{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

市服务队深入企业一线破解难题 助推企业废水实行二次处理

2019-07-19 08:51     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

2019年7月17日,梧州市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤率市生态环境局、粤桂合作特别试验区管委会等有关单位负责人深入梧州市联溢化工有限公司现场办公,推进解决企业废水二次处理问题。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤率队现场办公

 

黄中贤认真听取了梧州市联溢化工有限公司有关情况的汇报,对企业在生态环境保护方面所作出的努力给予了充分的肯定。对于企业污水处理站处理后的废水尚未能接入塘源污水处理厂进行集中二次处理的问题,黄中贤表示,企业废水二次处理有利于进一步减少企业废水污染物排放,有利于进一步降低环境风险隐患,有利于进一步规范工业园区污水集中处理和排放;粤桂合作特别试验区管委会要高度重视,积极协调好梧州联溢化工公司与塘源污水处理厂,争取尽快将该公司处理后的废水接入塘源污水处理厂进行集中二次处理。

 

梧州市联溢化工有限公司已与粤桂合作特别试验区管委会、塘源污水处理厂达成初步意向,并且园区已在该公司厂内预留了污水管网接入口,待进一步协商确定污水处理费后该公司废水即可接入塘源污水处理厂进行集中二次处理。

 

相关链接