{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

【书记在现场】紧抓整改 持续推进不锈钢园区环境问题整治工作

2019-07-22 08:41     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

为推进中央环保督察交办关于不锈钢园区环境问题以及落实市政府主要领导批示精神,市生态环境局党组成员廖晗副局长分别于2019年6月3日及7月14日夜间率队到不锈钢园区开展调研指导工作,督促和指导企业加快整改,确保中央环保督察“回头看”交办问题落实到位。

 

廖晗副局长一行现场检查了不锈钢园区内熔炼企业烟尘收集处理系统改造、金海公司涉水污染物排放的整治以及平浪污水处理厂运行等情况。

 

2019年6月3日,市生态环境局领导带队到不锈钢企业指导工作

 

2019年7月14日,市生态环境局领导带队到不锈钢企业指导工作

 

根据现场检查以及市环境监察支队前期向企业下达了限期整改通知、约谈企业的情况,目前金海公司和永达特钢的废气收集系统虽有改善,但效果仍不明显;不锈钢园区污水处理厂的总氮浓度超标排放问题,金海公司虽采取了重新铺设雨水管网以及回用厂区雨水等措施,但雨污分流系统不彻底。对于园区企业存在的普遍性问题,廖晗副局长现场指出,不锈钢园区环境问题的整治工作已进入最后阶段,园区企业要通过提升改造工程提升各项污染防治设施,特别是废气收集系统和雨污分流的改造建设,务必要有系统的解决方案,不能零敲碎打,更不能拖延时间,园区管委会要加强督促,全面完成整治工作。

 

市生态环境局将结合双随机检查以及不锈钢园区巡查制度,督促和指导企业按期完成整改工作,对于逾期未完成整改或者未整改的企业,将依法进行查处。

相关链接