{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

【书记在现场】苏颖副市长严查“九个百分百”落实情况加强施工工地扬尘污染防治

2019-09-02 09:28     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

为进一步加强我市扬尘治理,有效落实空气质量预警期间响应措施,8月24日上午,苏颖副市长率队前往滨江学府项目工地、西堤三路延长线、恒祥豪苑三期项目工地、苍海大道、恒大养生谷项目工地、冰雪文体小镇项目工地开展关于施工工地“九个百分百”落实情况以及道路扬尘治理情况督导检查。

苏颖副市长进行实地考察

 

此次现场实地检查发现,几个建筑施工项目都不同程度存在工地进出口路面没完全硬化、外运车辆没经冲洗、裸土未覆盖、土方施工现场未湿法作业、打桩机冒黑烟等问题。苏颖副市长要求施工单位对不符合要求的设施尽快整改,按照扬尘治理“九个百分百”落实工地管理责任,同时相关部门也要加强督查,督促施工单位严格按规范要求加强工地管理。

 

苏颖副市长强调,各相关部门要以高度负责的态度,把扬尘治理作为改善城市空气质量的出发点和落脚点,严格要求施工单位落实主体责任。要建立建筑工地扬尘治理长效机制,将施工扬尘治理作为日常工作常抓不懈,切实做到扬尘治理工作“有人管、及时管、管得住、管得好”,实现从治标到治本、从攻坚战到常态化监管的转变,促进我市空气质量持续改善,巩固治理成果。

 

市政府副秘书长岑小莲,各相关部门负责人陪同本次检查。

 

相关链接