{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

竞赛场上迸技能,大比武中展风采 ——记广西梧州生态环境监测中心荣获 广西生态环境监测专业技术人员 大比武团体第三名

2019-09-03 09:07     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

2019年7月,自治区生态环境厅、人社厅、总工会、共青团区委、妇联、市场监管局等6部门在南宁举办广西生态环境监测专业技术人员大比武活动,全区有来自生态环境监测和社会检测机构等35个代表队约140人参加,我市广西梧州生态环境监测中心派员参与。

广西梧州生态环境监测中心高度重视此次大比武活动,派出由麦爱华副站长(统筹领队),张迅、梁杰生、陈福平、欧铭组成的参赛队伍。备战期间,每一名选手都以严谨、细致、负责的态度认真备赛,始终保持着环境监测铁军的专业性与意志力,以顽强拼搏的精神克服疲惫和辛劳,努力展现梧州环境监测的技术和作风。全中心上下精诚团结,倾力支持,呈现出了“比技术、拼技能”的良好氛围。特别是在同时承担饮用水109项全分析、采测分离、国家网土壤环境监测分析等繁重的日常监测任务下,全体人员互相帮助,平衡工作和比赛,利用业务时间一起钻研分析技术问题,进行内部模拟比赛总结不足,进一步提高参赛人员的技术技能水平。

有志者,事竟成,16-18日,在经过了理论知识考试和现场操作竞赛的激烈角逐,梧州市参赛队在35支队伍中脱颖而出,荣获全区综合比武团体第3名(二等奖)!两名选手综合比武个人成绩排名全区前十!选手梁杰生个人综合排名位列全区第4名,在14个地市级监测中心代表队个人成绩中排名第一!

这次的大比武活动,有效地激发了全中心监测人员钻研技术的热情,夯实了业务基础,进一步提升响应各项监测任务的能力,对持续提高我中心环境监测水平具有重大意义。今后,我中心将继续营造刻苦钻研、锐意进取、服务创新的良好工作氛围,为打好污染防治攻坚战提供更加有力的技术支撑。

相关链接