{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

【书记在现场】我市开展在建项目扬尘治理复查工作

2019-09-03 10:34     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

8月31日上午,梧州市生态环境局联合住房和城乡建设局、城市管理监督局组成检查组,就8月24日开展的工地落实“九个百分百”情况检查中所发现的问题,到长洲区及龙圩区部分在建项目工地进行扬尘治理情况复查。

 

此次复检中,各施工单位基本能够按照要求对存在的问题进行整改,但部分项目工地的施工设施及环境仍需要继续改进。检查组要求各施工单位加强工地常态化管理,制定长效机制,对检查中发现的问题要立行立改、逐项落实,严格按照相关标准,做好精细化管理,强化建筑工地扬尘防控工作,按照扬尘治理“九个百分百”落实工地管理责任。

滨江学府施工现场检查情况

 

检查组认真检查滨江学府工地出入口运输车辆冲洗平台、污水沉淀池等设施运行情况,对此前检查中发现的土方施工擅自开设出入口、导致车辆带泥上路、路边堆积淤泥的情况进行复查,发现尽管施工单位增加了围挡,但局部仍有淤泥流出,要求施工单位立即清理淤泥、加盖围堰、硬化路面,并注意合理安排施工时间,定期清理沉淀池,减少扬尘污染。

玫瑰湖恒祥豪苑三期(金源世家)项目工地现场检查情况

 

检查组对玫瑰湖恒祥豪苑三期(金源世家)项目工地复查过程中发现,施工单位已对工地出入口前的道路进行清洗保洁,带泥上路的情况有所改善。但该项目工地的喷淋系统设施仍存在故障,工地内扬尘情况比较严重。检查组要求施工单位立即停工进行整改,并要求辖区的质量安全监督管理站工作人员跟进整改情况。

恒大养生谷工地现场检查情况

 

检查组对恒大养生谷工地进行复查。由于此前该工地裸土未进行覆盖,雨水冲刷将泥水带到路面,并且没有在出入口设置完善的车辆冲洗设施,造成扬尘污染。经过整改,如今工地已增挖导洪沟,有效改善泥水冲漏的问题;同时不再使用原车辆出入口,正按规范建设一个新的车辆出入口。同时,检查组发现,经过施工单位撒草籽、盖绿网等处理,此前该项目工地存在的土方裸露问题已有所改善,但仍有部分土方未能覆盖。检查组要求施工单位继续整改,并严格内部管理。

冰雪文体小镇工地现场检查情况

 

检查组要求冰雪文体小镇项目施工单位于一个星期内撤走此前检查中发现的问题打桩机,替换新的打桩设施,并加快冲洗平台的建设,确保工地达到“九个百分百”要求才能进行施工。

相关链接