{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

【不忘初心 牢记使命】梧州市生态环境局党组开展第四专题“解放思想、对标先进,全面推进生态环境保护东融开放发展”学习研讨活动

2019-09-26 09:01     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

9月25日,梧州市生态环境局党组开展“不忘初心,牢记使命”第四专题学习交流研讨活动。局副处级以上党员领导干部、全体党员干部参加学习。

研讨会现场

当天上午廖学清同志组织开展“解放思想、对标先进,全面推进生态环境保护东融开放发展”专题学习研讨会。

廖学清同志进行发言

会上,廖学清、蒋国栋、廖晗围绕专题学习分别发言,大家结合各自工作实际,从不同角度交流畅谈了自身学习体会。

蒋国栋同志进行发言

廖晗同志进行发言

大家纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,贯彻“解放思想、改革 创新、扩大开放、担当实干”工作方针,通过个人自学和集中学习研讨,进一步深化“放管服”改革部署要求,坚持稳中求进,坚持统筹兼顾,以加快审批制度改革、优化生态环境公共服务为重点,以推进环保产业发展为抓手,以健全生态环境经济政策为保障,深化环评领域“放管服”改革,充分释放发展活力,激发有效投资空间,创造公平营商环境,引导稳定市场预期,实现环境效益、经济效益、社会效益相统一,为打好污染防治攻坚战、推动经济高质量发展提供有力支撑。

当天下午,我局邀请市委党校老师杨志基就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题授课。

市委党校杨志基老师进行授课

专题讲座上,杨志基从“明初心 守初心,提升境界担使命”这一专题出发。围绕什么是初心使命;为什么要开展不忘初心,牢记使命主题教育活动;如何做到不忘初心,牢记使命,这三个问题进行阐述“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容。结合理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标任务,深刻表达了学习主题教育的含义,把学习内容与实际生活相结合,充分的传达了思想政治内涵。讲座深入浅出、内容丰富,既有理论高度,又贴近实际,具有很强的针对性和指导性。

大家认为,通过专题授课,进一步加深了对习近平总书记关于开展不忘初心、牢记使命主题教育重要论述的理解。从授课内容中更加清晰的明确学习主题教育的含义和任务,思想政治得到了进一步的提升,在工作中也将进一步结合主题思想联系实际,认真贯彻落实党的工作总方针,有效推进生态环境保护工作的开展,践行“明初心 守初心 担使命”的总体思想。

讲座现场

 

相关链接