{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

【不忘初心 牢记使命】梧州市生态环境局党组开展第五专题“扎实开展污染攻坚战,推动梧州经济发展和环境质量提升”学习研讨活动

2019-09-30 09:12     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

9月26日下午,梧州市生态环境局党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第五专题“扎实开展污染攻坚战,推动梧州经济发展和环境质量提升”的专题学习研讨活动。

 

学习研讨会上,领导干部围绕“扎实开展污染攻坚战,推动梧州经济发展和环境质量提升”主题进行研讨发言,结合自身工作实际从不同角度交流畅谈了自身学习体会。

 

梁金昌同志发表讲话,要求深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、自治区和市委市政府关于生态环境保护的决策部署。狠抓工作落实,不断改善生态环境质量。梁金昌同志就我市存在的生态环境问题提出下一步的工作计划,表示做好今年的生态环境保护工作意义重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要在市委、市政府的正确领导,不忘初心、牢记使命、攻坚克难、敢于担当,推动梧州市经济高质量发展和生态环境高水平保护,打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

梁金昌同志进行发言

 

廖晗同志就我市现存的环境问题提出下一步努力方向,表示在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和历史使命感坚决打赢污染防治攻坚战。坚持目标导向和问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强督查考核、锤炼过硬作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,集中力量坚决打赢污染防治攻坚战,扎实推进各项工作,及时解决群众反映强烈的问题。

廖晗同志进行发言

 

梁励同志以“打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战”为题,提出“一二三四五六”工程,表示大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战,是一项业务性很强的政治工作,是一项必须为的重大政治任务,全市各级各部门必须在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,不断提高工作科学性、针对性和实效性,以“说干就干,干就干好”的工作作风,完成2019年自治区下达梧州市的任务目标。

梁励同志进行发言

 

与会领导干部表示,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以对党忠诚、对人民高度负责的态度,充分发挥生态环境局的生态环保工作牵头抓总作用,结合市内的实际,细化任务清单,强化责任落实,努力打好污染防治攻坚战。

相关链接