{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

【四城联创 我们在行动】梧州市生态环境局联合梧州市长洲区长安义工协会开展“保护江河”志愿者服务活动

2019-09-30 09:30     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

为践行简约适度、绿色低碳的生活方式,弘扬亲近自然、守护自然的生态文化,助力“四城联创”攻坚战。9月30日上午,梧州市生态环境局联合梧州市长洲区长安义工协会组织开展“保护江河 我们在行动”志愿服务活动。

 

此次活动,组织了志愿者40余人参加。活动中,大家分成两组,围绕西提路沿岸河堤地面和花圃内的卫生死角进行垃圾清除。志愿者们身穿红马甲,一手拿着火钳,一手拿着垃圾袋,细心的搜索每一个角落,捡拾路面上、绿化带中和花圃内的食品包装袋、塑料瓶、纸屑、烟头等垃圾,对于难以夹起的纸屑,志愿者们还主动蹲下用手进行捡拾。大家对于志愿服务劳动充满了热情,既分工又合作,协调有序的开展环境整治工作,用实际行动传播“绿水青山就是金山银山”的理念,动员社会群众共同参与到保护环境的行动中来。

 

通过开展此次志愿服务活动,不仅改善了河堤周围的环境,还营造了良好的宣传氛围,引导广大民众参与到保护江河之中,用爱心浇筑江河的生态环境,用热情传播生态环保理念,用行动肩负起环保责任,积极支持“四城联创”创建行动,为打造绿城梧州增添亮丽色彩,为新中国成立70周年献礼。

此外,今天上午我局还组织了20余名党员干部到新兴社区开展“双报到”活动。活动中,党员干部们围绕“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”主题进行开展环境治理。党员干部们都积极投身到环境整治当中,用实际行动推动环境大扫除、大整治、大提质,以干净、整洁、有序的城市崭新面貌,喜迎新中国成立70周年。

相关链接